Apple и экология: как известная ИТ-компания заботится об окружающей среде

Компания Apple известна не только своими популярными электронными устройствами вроде iPhone и MacBook, но и ответственностью за экологические последствия, вызванные их производством и использованием. Её регулярные отчёты об инициативах, связанных с заботой об окружающей среде и сохранением природных ресурсов, — редкий и очень приятный пример в мире информационных технологий и крупного бизнеса в целом. Узнайте о подробностях из нашей статьи.

Экологически чистые города мира: к чему стоит стремиться

Мы хотим поделиться успешным опытом различных городов мира, которые не на слове, а на деле доказали, что применение экологически эффективных методов устройства социальной жизни в наши дни возможно. Во многом этому способствует зеленая энергетика, введение тарифов на загрязнение окружающей среды, инновационные решения в сфере транспорта, вторичная переработка отходов и пр. Но основной отличительной чертой таких регионов является четкое понимание взаимодействия природы и человека, высокая культура потребления, а также бережное отношение к природным ресурсам и направленность на долгосрочную перспективу.

Скрытые продукты животного происхождения

В статье рассмотрены популярные продукты: еда, напитки (включая алкоголь), добавки и красители, лекарства, косметика, — которые безобидны на первый взгляд, но, к удивлению многих, не являются веганскими, поскольку либо содержат в себе ингредиенты животного происхождения, либо подразумевают эксплуатацию животных/насекомых в процессе производства. Рекомендуется для знакомства всем вегетарианцам и веганам, сделавшим такой выбор по этическим причинам.

Известные спортсмены-вегетарианцы и веганы

Один из частых стереотипов о вегетарианстве и веганстве — такой рацион питания не подходит для людей, испытывающих большие физические нагрузки. Однако многочисленные примеры выдающихся спортсменов разных поколений со всего мира доказывают обратное. Мы отобрали список олимпийских и мировых чемпионов, рекордсменов в разных видах спорта, вегетарианская и веганская диета которых подтверждена их же словами на момент самих достижений. Убедитесь сами, что пища растительного происхождения содержит всё необходимое для здорового, сильного и выносливого организма.

Как сократить ваши пищевые отходы?

Если каждый обратит больше внимания на то, что он ест, как покупает продукты, в чем хранит, как готовит и что выбрасывает, экологических проблем станет намного меньше. Какие шаги стоит предпринять для сокращения пищевых отходов?

Загораем красиво и безопасно: рецепты по натуральному уходу за кожей

Когда речь заходит о лете, все мечтают о загорелой коже. Пребывание под воздействием солнечных лучей несет в себе не только приятности, но и опасности, а промышленные косметические солнцезащитные средства могут нанести еще больше вреда. Как уберечься от неприятных последствий и получить удовольствие от летнего отдыха, вы можете узнать в нашей статье о натуральных средствах защиты кожи от ультрафиолета.

Фотовыставка в рамках Конференции ООН по изменению климата (СОР21)

На 21-й конференции по изменению климата в Париже (COP21) прошла фотовыставка, демонстрирующая последствия глобального изменения климата, вызванного человеческой деятельностью. Сквозь призму данных фотографий видна красота природы, а также призыв о немедленной помощи. Давайте проникнемся глобальными проблемами Планеты!

Veganz — первая в мире сеть веганских супермаркетов

Veganz, помогая веганам в их выборе и следуя своему лозунгу «Мы любим жизнь», является крупным оптовым поставщиком продукции, лишенной насилия над животными (cruelty-free). Магазины представлены в крупнейших городах Европы и в интернете, а также имеются кафе и собственный бренд продуктов.

Экологический след: сколько нам нужно планет?

С 1970 года потребление людьми природных ресурсов превышало способность Земли к воспроизводству. Точка перерасхода годовых ресурсов в 2015 году была пройдена еще в августе. Что составляет наш экологический след? В каких странах наиболее критичная ситуация? Какие меры может предпринять каждый для снижения расхода биоемкости? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Как Индия борется с мусором

Индия — вторая по численности населения страна мира. На ее примере можно проследить, какое неисчислимое количество мусора каждый день производит человечество. И пока что в этой стране не спешат правильно обращаться с отходами.
В статье рассказывается о тех экологических инициативах, которые были запущены активистами для улучшения ситуации. Возможно, некоторые из них следует взять в качестве примера и нам?