ГлавнаяСтатьи«7 дней мусора» в фотографиях Грегга Сегала

Проблема утилизации мусора в наше время ускоренного и увеличенного потребления все острее встает перед современным человеком. Один раз пересмотрев свой мусорный бак и поразмыслив, а что же с его содержимым происходит дальше, вы уже не сможете выбросить из головы данную проблему.

Известный калифорнийский фотограф Грегг Сегал (Gregg Segal), получивший множество международных наград, регулярно печатающийся в популярных изданиях Time, Fortune, Wired и ESPN, создал скандальный проект «7 дней мусора», призывающий людей задуматься о количестве и качестве их потребления.

Как пишет сам Грегг на своем сайте, он…

«…с детства задумывался о том, куда девается мусор и что с ним происходит после того, как он попадает за пределы дома. Среднестатистический американец создает около 2 кг (4 фунта) отходов ежедневно. В сумме нации эта цифра достигает 4 млн тонн(!) мусора в неделю. Я обеспокоен не только тем, сколько мусора мы выбрасываем, но тем, как весело мы к этому относимся.

В январе 2014 года я решил создать серию фотографий, после которой невозможно игнорировать проблему отходов. Я попросил семью, соседей, друзей и других знакомых не выбрасывать их мусор и вторсырье 7 дней и затем лечь на него сверху и сфотографироваться. То же самое я проделал и со своей семьей, чтобы мой 7-летний сын понял, что мы также содействуем данной проблеме. Я попросил людей включить и вторсырье по нескольким причинам: большинство из заявленного как “вторсырье” не перерабатывается на самом деле, переработка пластика влечет экологические затраты, а упаковка — чрезмерно излишняя.

Для фотографий я создал три типа условий у себя во дворе в Альтадене (Altadena): вода, лес и пляж. Я фотографировал участников сверху, центрируя камеру прямо над объектом. Моей целью было показать, насколько мусор всепроникающий.

Я пришел к выводу, что, глядя на себя со стороны, некоторые люди видят проблему намного глубже. Многие признались, что процесс сохранения их мусора и лежание на нем привели к мысли о необходимых изменениях. Другие прокомментировали свое чувство беспомощности. Что может сделать каждый? Это не наша вина, что продукты, которые мы покупаем, имеют излишнюю упаковку и короткий срок использования. Наша экономическая модель и ее нужды в росте топлива и повальное увлечение мусором делает сохранение (мусора) непригодным.

До сих пор некоторые из нас делают маленькие шаги в направлении уменьшения кризиса. Размышляя над фотографиями, я зашел так далеко, что увидел “7 дней мусора” как мгновенную археологию — запись не только нашего мусора, но и наших ценностей — ценностей, которые должны понемногу развиваться».

Дана
Дана
Алфи, Кирстен, Майлз и Элли
Сэм и Джейн
Сэм и Джейн
7-Days-of-Garbage-by-Gregg-Segal-4
Лиа, Уитни и Кэтрин
Майкл, Джейсон, Энни и Оливия
Майкл, Джейсон, Энни и Оливия
Марша и Стив
Марша и Стив
Тилл и Николас
Тилл и Николас
Милт
Мил
Джоя, Сантиникетан, Рабиндранат, Чандрамохан, Бэн, Бодихисаттва и Омжабариндра
Джоя, Сантиникетан, Рабиндранат, Чандрамохан, Бэн, Бодихисаттва и Омжабариндра
Джон
Джон
Касс
Касс
Марико
Марико
Элиас, Джессика, Азай и Ри-карло
Элиас, Джессика, Азай и Ри-карло
Грегг, Дани и Ханк
Грегг, Дани и Ханк
Тамми и Тревор
Тамми и Тревор
Габи
Габи
Белинда и Роберт
Белинда и Роберт
Сьюзан
Сьюзан
Джеймс
Джеймс
7-Days-of-Garbage-by-Gregg-Segal-20
Сьюзан, Кертис и Бриттани

Проведите ревизию и своего мусорного ведра. Оцените, сколько ненужных вещей вы приобретаете. Что из этого можно использовать повторно, что можно сдать на вторичную переработку, а что — отправить гнить на свалку и загрязнять окружающую среду. Сделайте это ради себя и своих детей.

Да будут счастливы все живые существа! 🙂

 


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *