Покупайте туалетную бумагу из вторсырья

Задумывались ли вы, сколько гектаров леса уходит на ежедневные двухминутные потребности в туалетной бумаге? Казалось бы, не самое приятное занятие, но для этого вырубают целые деревья. Хотя их роль в нашей жизни сложно переоценить: они не только впитывают углекислый газ, выделяя кислород для нас же самих, удерживая recycled-toilet-paperтаким образом климат от глобального потепления – они также являются домом для сотен видов птиц, животных и насекомых. Стоит ли ваше удовольствие таких жертв? Тем более, когда есть более экологичные и экономичные альтернативы?

Лес восстанавливается намного меньшими темпами, чем растут потребности человека. Покупая туалетную бумагу не из 100%-ой целлюлозы, а из переработанного (recycled) материала или с добавлением такого, вы помогаете сохранить не одно дерево тайги. А сдавая макулатуру в переработку для изготовления такой бумаги, оказываете еще большую пользу экологии Планеты.

Бумага из вторсырья имеет более темный цвет и менее мягкую фактуру. Из самых известных брендов, предоставляющих возможность приобрести бумагу хорошего качества из 100% переработанных материалов, исключающих химические вещества и наличие аллергенов, можно назвать следующие:

  • «ZEWA плюс», «ZEWA 54 метра» и «TORK» (ООО «SCA hygiene products Russia»)
  • «Lotus Colours» (ЗАО «Джорджия Пасифик»)
  • «Утята» (ООО «ПАКС-Калининград»)
  • «Байкал», «Белек» и «Пушок» (ООО «Вторма-Байкал»)
  • «Premial» (ООО «Бумажная фабрика»)
  • «Блеск» (ООО «Гласко»)
  • «Тольяттинская» (ООО «ЭкоТол»)
  • другие бренды с указанием в составе “Из вторсырья”, “Из переработанного материала” или “Вторичное волокно”.

Сохраните лес! Они легкие нашей Планеты!


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова
Мы ведем рубрику советов для того, чтобы делиться полезными привычками. Вырабатывая эти привычки в течение определенного времени (например, недели или месяца), одну за другой, можно постепенно превратить свою жизнь в осознанное гармоничное сосуществование на нашей прекрасной Планете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *