Отказывайтесь от пластиковых трубочек в кафе

StrawBeach1Этот совет звучит смешно: ведь пластиковая трубочка — такая мелочь! Но представьте только, что каждый человек при заказе еды в ресторане берет напиток с пластиковой трубочкой, которая сразу же выбрасывается и не подлежит вторичной переработке. И такие трубочки используются практически в каждом заведении… Только в США ежедневно выбрасываются 500 миллионов(!) соломинок. За последние 25 лет более 6 миллионов пластиковых трубочек были собраны на пляжах по всем миру. 90% всего мусора направляется в океан, и  пластиковые трубочки входят в десятку «лидеров». А в 2014 году соломинки вошли в топ-5 океанического мусора, уступив пластиковым крышкам, оберткам и окуркам. Наконец, само их производство наносит вред экологии.

Что можете сделать вы? Купить стеклянную трубочку и носить ее с собой или же вовсе отказаться от использования трубочек — это будет самым экологичным шагом.


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова
Мы ведем рубрику советов для того, чтобы делиться полезными привычками. Вырабатывая эти привычки в течение определенного времени (например, недели или месяца), одну за другой, можно постепенно превратить свою жизнь в осознанное гармоничное сосуществование на нашей прекрасной Планете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *