Попробуйте plogging — пробежки со сбором мусора

Около двух лет назад экологические энтузиасты из Швеции придумали новый тип времяпрепровождения, который одновременно полезен и для вас, и для окружающей среды. Суть его заключается в том, что во время пробежек, будь то в лесу, парке или на городских дорогах, вы собираете встречающийся вам по пути мусор. Эту активность шведы назвали «plocka upp», а на английский язык перевели как «плоггинг» — plogging, что получилось объединением фраз «подбирать мусор» (picking up litter) и «бег трусцой» (jogging).

В настоящем (2018) году plogging стал уже по-настоящему популярным и в других странах, таких как Великобритания и США. Более того, британский словарь Collins включил plogging в список главных, самых «прорывных», слов 2018 года.

Пусть идея «плоггинга» и может показаться кому-то странной или безумной, она приносит явную пользу в разных направлениях:

  • способствует очищению окружающей среды от мусора;
  • добавляет физическую нагрузку других видов (помимо собственно бега): наклоны, приседания, растяжки;
  • привносит экологическую осознанность в повседневную жизнь: и в вашу (хотя бы на время самих пробежек), и окружающего вас общества (люди видят ваш пример и могут по меньшей мере заинтересоваться им).

А особые энтузиасты не останавливаются на сочетании фитнеса и экологии, добавляя в plogging дополнительные атрибуты повседневной жизни, — например, выгуливание ребёнка в коляске.

P.S. Увидеть plogging в действии, для собственного вдохновения и понимания масштабов этого тренда, можно по соответствующему хэштегу в Instagram.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов
Мы ведем рубрику советов для того, чтобы делиться полезными привычками. Вырабатывая эти привычки в течение определенного времени (например, недели или месяца), одну за другой, можно постепенно превратить свою жизнь в осознанное гармоничное сосуществование на нашей прекрасной Планете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *