ГлавнаяНовостиAdidas выпустила кроссовки из океанического пластикового мусора и рыболовных сетей

ocean-waste-sneakersВсем известно о тоннах мусора, дрейфующего в Мировом океане. Компания Adidas решила привлечь внимание общественности к данной проблеме и выпустила новые тканевые кроссовки, верхняя часть которых состоит из нитей и волокон рыболовных жаберных сетей и другого переработанного океанического мусора. При помощи некоммерческой компании Sea Shepherd была изъята рыболовная сеть со дна океана, в которой уже погибло много проплывающей мимо рыбы.

Новый продукт является результатом недавнего сотрудничества Adidas с организацией Parley for the Oceans, занимающейся очисткой вод Мирового океана. «Мы невероятно гордимся тем, что Adidas присоединятся к нам в этой миссии и прикладываем все творческий усилия, чтобы показать, что превратить океанский мусор во что-то крутое — это реально», — сказал основатель Parley Сирилл Гатч (Cyrill Gutsch).

Для новых кроссовок Adidas используют такую же безотходную технологию, как и для линейки Primeknit. «Создание обуви с помощью вязания в целом исключает отходы, так как нам не нужно вырезать по шаблону, как для традиционной обуви. Мы используем только то, что нам нужно для обуви, и при этом получаем ноль отходов», — заявляет Эрик Лидтке (Eric Liedtke), член исполнительного совета глобальных брендов.

confiscated-ocean-netДля изготовления данной модели была проведена 110-дневная экспедиция по сбору мусора и отслеживанию браконьерских сетей вблизи берегов Западной Африки. К сожалению, собрать более мелкие пластиковые отходы, курсирующие по океану, не представляется возможным на данном этапе развития технологий.

Как заявила пресс-секретарь компании Adidas для издания The Huffington Post, пока эти кроссовки не предназначены для продажи: «Это не план, а действие. Мы сделали это, чтобы показать, на что способны, собираясь вместе». Тем не менее, она подтвердила, что компания начнет включать переработанный мусор в производство уже в следующем году.


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *