ГлавнаяНовостиСобянину предлагают ввести в московских школах отдельный предмет «Экология»

Комитет общественных связей Москвы сообщает, что в Общественной палате города Москвы, в рамках тематической площадки VII Московского гражданского форума «Экологическая ответственность города и горожан», прошёл круглый стол «Какие задачи может и должно решать экологическое образование и просвещение столицы?».

Форум «Экологическая ответственность города и горожан»На мероприятии было озвучено мнение москвичей, высказанное в crowdsourcing-проекте по экологической стратегии Москвы: «Методические рекомендации и прямая поддержка профильных столичных департаментов позволят ввести в школах отдельный предмет «Экология» уже со следующего года», — сообщил Александр Федоров, ведущий круглого стола, заместитель руководителя Комиссии ОПМ по экологической политике и устойчивому развитию.

Участники стола напомнили, что в этом году проходил муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии. По их мнению, он показал, что очень важно наладить систему экологического образования в школах, которое должно быть не только факультативным. Кроме того, было предложено составить рейтинг образовательных организаций и присваивать им статус «Зеленой школы» на ограниченное время. Заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константин Иванов предложил рассматривать экологическое образование как социальный запрос, сделав из него один из показателей конкурентоспособности Москвы.

Ожидается, что из рекомендаций экспертов секции и итогов работы тематической площадки форума «Экологическая ответственность города и горожан» будут подготовлены рекомендации для Департамента образования, Департамента культуры и Департамента природопользования Москвы и представлены мэру Москвы Сергею Собянину на пленарном заседании форума, которое состоится 2 декабря.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *