ГлавнаяНовости7 сентября в продажу поступает коллекция H&M, на 20% состоящая из переработанного сырья

Еще в феврале 2013 года крупная шведская компания одежды уличного формата H&M начала глобальную акцию по сбору старой одежды любой марки и была удивлена проявленным интересом со стороны населения. С того времени по всему миру было собрано более 14 000 тонн ненужной одежды.

h&m-recycled-denimДействуя таким образом, компания в настоящий момент подготовила первую джинсовую коллекцию из собранного переработанного текстиля. “Создание замкнутого цикла для текстиля, в котором ненужная одежда может быть переработана в новую, не только сократит отходы текстильного производства, но и позволит существенно уменьшить потребность в изначальных природных ресурсах и другие факторы воздействия на окружающую среду”, – сказал Карл-Йохан Перссон (Karl-Johan Persson), генеральный директор H&M.

Новая коллекция, которая носит название “Замкни круг” (“Close the loop”), выйдет в продажу во всех магазинах сети H&M и будет состоять на 20% из переработанного текстиля и на 80% из органического хлопка. В будущем компания надеется увеличить долю переработанного текстиля до 60%.

close-the-loop

 


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *