ГлавнаяНовостиАэропорт Коччи (Индия) первым в мире начал функционировать полностью на солнечной энергии

Солнечные панели аэропорта Коччи18 августа было объявлено об официальном запуске солнечной электростанции в международном аэропорте города Коччи/Кочин (Cochin International Airport; COK) в штате Керала (Индия), который стал первым в мире полностью обеспечивающим своё функционирование солнечной энергией.

Энергию для аэропорта генерирует солнечная электростанция, состоящая из 46150 солнечных панелей, расположенных на территории 45 акров в грузовом терминале. Её мощность — 12 MWp (мегаватт-пик). Система обеспечивает аэропорт 50-60 тысячами киловатт-часов, что покрывает все его нужды. Авторы утверждают, что солнечной энергии, создаваемой электростанцией аэропорта, достаточно для обеспечения 10 тысяч домов.

Использование выбранного в международном аэропорте Коччи возобновляемого источника энергии оказывает положительное влияние на экологию. Предполагается, что в последующие 25 лет аэропорт, будучи проектом с «зеленым электричеством», уменьшит выбросы углекислого газа более чем на 300 000 тонн (по сравнению с угольными электростанциями), что эквивалентно посадке 3 миллионов деревьев.

Аэропорт Коччи — крупнейший и самый загруженный в штате Керала на юге Индии и третий по международному пассажиропотоку в стране. Годовой пассажиропоток достигает почти 7 миллионов человек (более половины из них приходятся на международные рейсы), а суммарное количество пролетающих через аэропорт самолётов за последний год превысило отметку в 53 тысячи.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *