ГлавнаяНовостиДля военнослужащих Израиля готовят веганские блюда

israeli-soldiers-in-mess-hallВ армии Израиля столкнулись с необходимостью готовить веганские блюда для военнослужащих, выбравших рацион питания, который не причиняет вреда животным.

По данным израильских новостных агентств, около 5 % израильтян избегают употребления мясной, молочной и яичной продукции, что делает Израиль самой веганской в мире страной (по относительным показателям, т.е. на душу населения). Военная служба здесь является обязательной, поэтому закономерно, что веганские предпочтения проникли в ряды армии. И вот в прошлом году некоторые военнослужащие начали протесты против отсутствия веганских блюд в столовых. Майор Омер Ювал (Omer Yuval), военнообязанный запаса и один лидеров этих протестов:  «Мы стремимся к равным возможностям, чтобы позволить солдатам-веганам жить достойно и служить стране лучшим возможным образом».

В результате, ответственный за продовольствие Армии обороны Израиля полковник Ави Харэль (Avi Harel) был вынужден пойти на уступки, добавив веганские варианты питания для военнослужащих: завтраки состоят из тахини (кунжутная паста), орехов и сушёных фруктов, а на обед подают соевые аналоги мяса. Такой рацион был введён в феврале этого года. Интересно, что военное руководство страны пошло дальше и предложило своим подопечным сапоги без кожи и береты без шерсти.

Также стоит отметить, что недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил поддержку местному движению «Понедельник без мяса» и организовал вегетарианский день для своего персонала, телохранителей и всей семьи в резиденции в Иерусалиме.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

1 комментарий

  1. История получила развитие: «Армия Обороны Израиля отдала приказ для обучения 20 начальников кухонь различных подразделений, которые смогут готовить для солдат веганскую еду во время службы» — https://www.facebook.com/veganfriendly.co.il/photos/a.366969066704919.78153.346896375378855/1094088260659659/?type=3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *