ГлавнаяНовостиВ 2016 году Москва закупит электробусы для замены троллейбусов в центре города

Электробус в МосквеВ конце октября от Максима Ликсутова, заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, стало известно, что в 2016 году власти Москвы начнут закупку электрических автобусов — электробусов.

По словам Ликсутова, электробусы — достойная замена троллейбусам, которые из-за своей немобильности создают проблемы другим транспортным средствам. На данный момент в Москве курсирует 40 троллейбусов «Б» с маршрутом по Садовому кольцу. Всего же власти планируют приобрести несколько сотен электробусов, первые из которых появятся в центре города. Закупаться будут электробусы отчественного производства: «Мы ждем от российской промышленности хороший качественный продукт», — сказал Ликсутов.

Первый электробус в Москве начали испытывать, пока без пассажиров, ещё в апреле этого года. Тогда использовалась экспериментальная модель от «ЛиАЗа», позволявшая проходить на одной зарядке до 220-280 километров, и сообщалось, что первые электробусы предположительно поедут по улицам Петровка и Маросейка. В августе было объявлено, что испытания продлятся до начала 2016 года, а в начале октября генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что электробус «ЛиАЗ» отработал в Москве несколько недель, после чего обнаружились «серьезные проблемы в системе управления энергетикой», и что новые испытания будут продолжены после внесения необходимых изменений.

Есть у «ЛиАЗа» и конкуренты: в например, производством электробусов занимается Drive Electro совместно с компанией «КамАЗ». Их модели обещали передать московским властям для опытной эксплуатации осенью. Решение по вопросу о поставках электробусов Drive Electro, со слов генерального директора Сергея Иванова, зависит от результатов испытаний в зимнее время.

В Московской области использовать электробусы для перевозки пассажиров пока не планируют, зато Мособлдума приняла закон, по которому владельцы электромобилей в 2016 году освобождаются от уплаты транспортного налога.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *