ГлавнаяНовости100 тысяч человек поддержали инициативу ОНФ «Зеленый щит» для ограничения вырубки леса в Москве и Подмосковье

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) предложение об ограничении вырубки леса в Москве и Подмосковье. Как сообщает РИА Новости, инициатива собрала 100 тысяч голосов, требуемых для её отправки на рассмотрение экспертной рабочей группой федерального уровня.

В ОНФ предложили создать «Зеленый щит Москвы и Подмосковья», ограничив вырубку леса в радиусе 70 км от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). По словам депутат Государственной думы и координатора Центра общественного мониторинга ОНФ Владимира Гутенева, инициатива получила большое количество обращений, причем не только от жителей Москвы и Подмосковья. Предполагается, что идею попробуют реализовать и в других регионах — в частности, об этом уже попросили жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лес Москвы защитят «Зеленым щитом»

Теперь, когда московская инициатива собрала нужное количество голосов, представители ОНФ подготовят законопроект и дополнения в Лесной кодекс РФ, в рамках которых будет предложено передать в состав лесного фонда сохранившихся лесов в муниципальных образованиях и в составе земель сельскохозяйственного назначения, создать «специальную буферную зону от 300 метров до одного километра, в которой исключается любое капитальное строительство», а также разработать и утвердить проект зон санитарной охраны Московского водопровода.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *