ГлавнаяНовостиИнфографика об одноразовых вещах и их многоразовых заменителях от проекта РосЭко

Проект РосЭко — ранее известный как МосЭко, но в этом году расширивший свою деятельность за пределы московского региона, — опубликовал инфографику, в которой рассказал о вреде одноразовых пакетов, пластиковой и бумажной посуды и пластиковых бутылок, а также о пользе их экологичных альтернатив. Для её создания был использован президентский грант, полученный проектом по итогам конкурса «Лиги здоровья нации».

Инфографика:

Инфографика МосЭко про многоразовое использование
Инфографика РосЭко. Нажмите на картинку для просмотра в лучшем качестве.

Ключевые рекомендации, которые делают авторы инфографики на основе приведённых статистических фактов, просты и очевидны:

  1. пользуйтесь экосумками или авоськами (полиэтиленовые пакеты составляют 10% производимого человечеством мусора и покрывают 1/4 мирового океана, а так называемые «биоразлагаемые» пакеты не разлагаются на 90 %);
  2. пользуйтесь многоразовой посудой для пикников, походов и т.п. (одноразовая пластиковая посуда запрещена в США, Китае, Канаде, Индии, Германии, а бумажная — не подвергается переработке);
  3. используйте многоразовую бутылку, а купленный пластик отправляйте на переработку (период разложения пластиковых бутылок — 100-500 лет, а на их производство ежегодно уходит 17 млн баррелей нефти).


Смотрите также на ecobeing:

   
Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *