ГлавнаяНовостиМистер Мусорное колесо собрал 350 тонн океанического мусора в Балтиморе (США) за 1,5 года

mr-trash-wheel-baltimoreВ мае 2014 года некоммерческая организация Waterfront Partnership в Балтиморе (США) установила на берегу первое в мире постоянно функционирующее колесо для извлечения океанического мусора.

Устройство «Мистер Мусорное колесо» (Mr. Trash Wheel) сделано в форме большого колеса, через которое проходит вода, а вместе с ней — весь находящийся в ней мусор, который и отсеивается по мере прохождения через специальный конвейер.

Колесо работает от возобновляемой энергии: солнечной (массив из 30 солнечных панелей) и водного течения (от ручья Jones Falls). С мая 2014 года Мусорному колесу удалось стать привлекательным объектом для туристов и собрать более 350 тонн мусора, среди которого насчитывается более 200 тысяч пластиковых и 4 тысяч стеклянных бутылок, 250 тысяч одноразовых пищевых контейнеров, 115 тысяч пластиковых пакетов, 175 тысяч упаковок для чипсов и других закусок, 6 миллионов окурков и огромное множество других объектов.

На этот проект уже обратили внимание представители Сингапура, Рио-де-Жанейро (Бразилия) и около 30 городов США включая Филадельфию и Гонолулу. У Мистера Мусорное колесо есть даже Twitter-аккаунт, в котором ежедневно публикуются обновления проекта и забавные статусы.

Тем временем, вчера, 24 декабря 2015 года, в Балтиморе был побит очередной температурный рекорд: зафиксированный показатель в 71 градус по Фаренгейту превзошёл предыдущий рекорд в 65 градусов, установленный в 1982 и 1990 годах. Причём температура была так высока, что даже её  минимум — 66 градусов — превосходит предыдущие максимумы для Рождества в этом регионе.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *