ГлавнаяНовостиПо всему миру прошли марши в поддержку Конференции ООН по изменению климата (COP21)

Всем известно об изменении климата не только из новостных страниц и различный научных докладов, но также его очень легко заметить в жизни. Большие контрасты температур, аномальные погодные условия, сдвиг сезонов минимум на месяц, частые природные катаклизмы и прочее. И хотелось бы сказать, что роль человечества незначительна в этих процессах в глобальных масштабах, но это не так. Каждый день глобализация, небрежное и неосознанное обращение с ресурсами Земли и другими ее обителями приводят к тому, что теперь человек сам страдает из-за непредсказуемости погодных условий, к неумению на них повлиять и неутешительным прогнозам на будущее.

Сегодня, 30 ноября 2015 года, в Париже открылась ожидаемая всеми 21-я Конференция ООН по изменению климата (COP21), созванная для подписания участниками Рамочной Конвенции международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C и полноценному переходу на экологически чистую и возобновляемую энергетику до 2020 года. На встречу, которая продлится до 11 декабря, прибудут главы и наиболее значимые представители более 150 стран. Первыми на конференции выступят французский президент Франсуа Олланд как хозяин саммита и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун как инициатор принятия нового соглашения по климатическому вопросу.

Но главным влиятельным лицом на изменение климата является каждый простой житель Планеты, который своим мышлением и ежедневными действиями вносит лепту в состояние всего живого на Земле. И в воскресенье, за день до начала саммита, жители стран по всему миру вышли на марши в поддержку мер против изменения климата, высказав свое понимание проблемы и готовность к ее решению. Для подтверждения того факта, что вопрос является глобальным и касается каждого из нас, представляем вашему вниманию фотографии участников марша из разных уголков мира.

 

Prince-and-Princess-of-MonacoПринц Королевства Монако Альберт II со своей супругой, Принцессой Шарлин и их новорожденными близнецами Жаком и Габриэллой

 

Jeremy-Corbyn-and-Vivienne-WestwoodЛидер лейбористов Джереми Корбин и дизайнер Вивьен Вествуд среди активистов в Лондоне (Великобритания)

 

act-now-or-swim-laterПлакат во время лондонского марша, призывающий к действию сейчас — иначе придется позже плавать

 

climate-march-berlinПризыв к снижению температуры, Берлин (Германия)

 

Запуск шара в виде Планеты Земля в Риме (Италия). На плакате справа написано: «У нас нет Планеты Б»

 

Бэтмен из Вены (Австрия), которому тоже нужны климатические супергерои

 

boy-climate-changeАйан Дэвнан (Ian Devnan) по-своему выражает экологический посыл на марше в Дублине (Ирландия)

 

Протестующие из Йемена констатируют, что «Наш климат — наша забота»

 

Жители Лиона (Франция) демонстрируют связь всех людей на Земле в стремлении к сохранению нашей Планеты

 

Жители Мюнхена своими белыми одеждами призывают обратить внимание на сохранение ледников
Жители Мюнхена (Германия) своими белыми одеждами призывают обратить внимание на сохранение ледников

 

charge-from-sun
Волонтеры Greenpeace из Санкт-Петербурга призывают получать энергию из солнца

 

Петербуржцев поддерживают активисты из Филиппин

 

Жители Индонезии также стремятся к чистой энергии


Юная активистка из Аделаиды (Австралия) беспокоится о нашем будущем, которое равно будущему Планеты


Смотрите также на ecobeing:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *