ГлавнаяНовостиТаиланд будет вырабатывать больше солнечной энергии, чем вся Юго-Восточная Азия

thailand-solar-farmУже к концу этого года Королевство Таиланд собирается значительно нарастить свои объёмы производства солнечной энергии — настолько, чтобы обогнать в этом все остальные страны ЮВА (Юго-Восточной Азии) вместе взятые.

Энергетический сектор Таиланда постепенно уходит от природного газа, поскольку его запасы закончатся через десятилетие, что сделает страну самой зависимой от импорта топлива в регионе, если не брать в расчёт Сингапур. Обладая второй по величие экономикой среди стран ЮВА, Таиланд намерен избежать такой участи и уже сегодня делает ставку на возобновляемые источники энергии. В этом году к сети солнечных ферм и солнечных панелей для крыш подключат устройства, которые будут вырабатывать около 1200-1500 мегаватт. Инвестиции в проект составляют 90 млн бат (более 2,5 млн USD).

Общая мощность солнечных установок Таиланда к декабрю 2015 года составит 2500-2800 мегаватт, что сделает Таиланд крупнейшим производителем солнечной энергии в регионе. Предполагается, что использование таких источников энергии обеспечит электричеством 250 тысяч городских домохозяйств. Дальнейшая цель, которую ставят перед собой власти, — 6000 мегаватт к 2036 году, что составит 9 % от всей электроэнергии страны (в 2014 году было только 4 %) и обеспечит нужды 3 миллионов домохозяйств.

Несмотря на большой потенциал солнечной энергии в Юго-Восточной Азии, другие страны региона неохотно развивают использование этого альтернативного источника энергии: только Филиппины имеют подобные планы, однако они находятся ещё на ранних стадиях. Такая ситуация сложилась из-за того, что местные государства имеют обильные поставки энергии из других источников (нефть, газ, геотермальные станции) или не находят достаточного бюджета для инвестиций в развитие новых технологий.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *