ГлавнаяНовостиВ Ватикане прошел марш в поддержку позиции Папы Франциска против изменения климата

Vatican Climate MarchВчера, 28 июня, в Ватикане прошел марш-демонстрация в поддержку позиции Папы Римского Франциска в свете опубликованного им 18 июня на 180 страницах обращения (энциклики) к мировым лидерам по принятию мер против изменения климата. Папа призвал глав государств к «действиям здесь и сейчас» во избежание «плача земли и плача бедности». Несколько тысяч демонстрантов разных религий (католики, буддисты, мусульмане христиане, иудеи, протестанты) прошли через Рим к Папской резиденции, чтобы потребовать активных действий по охране окружающей среды.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Много конфессий — одна Планета» и «Земля — Наш общий дом. Действуй в защиту климата сейчас», чтобы заставить участников предстоящего саммита Организации Объединенных Наций принять необходимые меры против последствий глобального потепления. Саммит ООН по изменению климата будет проходить в Париже в декабре этого года.

Обращаясь к толпе на площади в Ватикане, Папа утвердил и воодушевил межрелигиозное сотрудничество в сфере «интегральной экологии» для «защиты нашего общего дома». Глава католической церкви призвал представителей богатых стран изменить стиль жизни, отказавшись от излишнего потребительства и тенденции ставить на первое место прибыль вместо общественных благ.

Виктория Шурупова Виктория Шурупова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *