ГлавнаяНовостиМолодёжь Германии сокращает потребление мяса по экологическим и этическим причинам

По данным июньского отчёта международной исследовательской компании Mintel Group, молодые жители Германии начали сокращать потребление мясной продукции в пользу вегетарианских блюд.

Результаты последнего опроса Mintel показали, что 18 % немцев в возрасте от 16 до 24 лет регулярно приобретают вегетарианские продукты вместо мяса, причем большинство из них (15 % от общего числа) считают себя вегетарианцами. Среди всего населения Германии эти показатели существенно ниже: 11 % и 7 % соответственно. Наиболее популярные причины отказа от мяса среди немецкой молодёжи: экологическая (30 % опрошенных) и этическая (25 %).

Овощи в немецком супермаркете

Есть в Германии и другая возрастная категория людей, предпочитающих вегетарианство: от 45 до 54 лет. Около 40 % немцев в этом возрасте отказываются от мяса для улучшения своего здоровья (снижение потребления жира и холестерина).

По мнению Кати Уитхэм (Katya Witham), старшего аналитика по еде и напиткам в Mintel, полученные результаты предвещают “светлое будущее для альтернатив мясной продукции в Германии”.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *