ГлавнаяНовостиДиетологи США: Вегетарианское и веганское питание — здоровое, подходящее для всех и более экологичное

«Питайся правильно» Eat Right) — слоган Академии питания и диеты США
«Питайся правильно» Eat Right) — слоган Академии питания и диетологии США

Академия питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics) в декабрьском выпуске своего журнала опубликовала новую официальную позицию относительно вегетарианского и веганского типов питания. Она сводится к тому, что сбалансированная диета не просто является полностью здоровой, но и полезной, подходит беременным женщинам и спортсменам, а также лучше для экологии.

Академия питания и диетологии — крупнейшая в США организация в своей области, представляющая более 100 тысяч аккредитованных специалистов по питанию и диетологии. Изначально она называлась Американская ассоциация диетологов (American Dietetic Association), а в следующем году отметит своё первое 100-летие. Ежемесячно Академия выпускает журнал (Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, JAND), который содержит рецензируемые публикации в области диетологии и включает оригинальные исследования, проведённые в Академии.

В выпуске журнала Академии питания и диетологии за декабрь 2016 года опубликована её официальная позиция по поводу вегетарианских видов питания, которая гласит о следующем:

  1. Правильно спланированная вегетарианская диета (включая веганскую) является полноценной для здоровья и по количеству питательных веществ, может быть полезной для предотвращения и лечения определённых заболеваний.
  2. Такие виды диеты подходят на всех жизненных этапах, включая беременность и лактацию, младенчество и детство, отрочество и преклонный возраст, а также для спортсменов.
  3. Растительные диеты являются более экологически устойчивыми, чем питание с высоким содержанием продуктов животного происхождения, потому что требуют меньшего количества природных ресурсов и наносят меньший вред окружающей среде.
  4. Вегетарианцы и веганы имеют меньший риск ряда заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, диабет второго типа, гипертонию, некоторые виды рака и ожирение.
  5. Низкое потребление насыщенных жиров и высокое потребление овощей, фруктов, цельных злаков, бобовых, соевых продуктов, орехов и семян — свойство вегетарианской и веганской диет, способствующих меньшему общему уровню холестерина и уровню липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также лучшему контролю уровня глюкозы в крови. Эти факторы положительно влияют на хронические заболевания.
  6. Веганам необходимо иметь надёжные источники витамина B12, такие как обогащённые витаминами продукты или специальные добавки.

Авторами опубликованной от имени Академии позиции стали учёные из США и Канады. Она была сформулировала без какой-либо поддержки/финансирования, одобрена советом организации и сохранит свой статус до 31 декабря 2021 года.

По имеющимся данным, около 3,3 % взрослых американцев придерживаются вегетарианского или веганского рациона питания.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *