ГлавнаяНовостиВ бесплатном доступе появился экологический фильм Леонардо Ди Каприо «Спасти планету» («Before the Flood»)

before_the_floodВ минувшее воскресенье состоялся официальный дебют нового документального фильма, посвящённого проблемам экологии и изменения климата, с Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли — «Before the Flood» (дословно — «До потопа», но в русскоязычном варианте известен как «Спасти планету»).

Ди Каприо уже не первый год известен в мировом сообществе не только как актёр, но и как экологический активист: он является представителем ООН по вопросам изменения климата, выступал перед участниками саммита ООН по климату в 2015 году, а также на подписании парижского соглашения по климату в 2016 году. Для создания этой экологической картины Леонардо три года путешествовал по всем уголкам планеты и встречался с влиятельными людьми современности: президентом США Бараком Обамой и государственным секретарём США Джоном Керри, папой римским Франциском, инженером и руководителем Tesla Motors Илоном Маском, учёным-экологом и автором планетарных лимитов Йоханом Рокстрёмом. Так оскароносному актёру удалось собрать множество фактов о глобальном потеплении и изменении климата для того, чтобы продемонстрировать их в своём новом фильме вместе с рекомендациями для населения Земли.

Вот как Ди Каприо анонсировал фильм «Спасти планету» на европейской премьере в Лондоне:

Мы посетили каждый уголок планеты, чтобы заснять разрушительные последствия изменения климата и задаться вопросом, способно ли человечество повернуть вспять то, что может стать самой большой катастрофой, когда-либо нами виденной. [..] Мы хотели создать фильм, который даст людям ощущение срочности, который даст им понимание, какие конкретные шаги могут быть предприняты для решения этой проблемы. Например, мы поднимаем вопрос углеродного налога, чего я ещё не видел во множестве снятых документальных фильмах. По существу это раскачивает капиталистическую экономику с тем, чтобы инвестировать средства в возобновляемые источники энергии, уменьшить финансирование и субсидирование нефтяных компаний.

Режиссёром «Before the Flood» стал Фишер Стивенс (Fisher Stevens), а исполнительным продюсером — Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Первым, кто показал экологический фильм Ди Каприо, стал канал National Geographic, который пообещал распространять это документальное экологическое кино бесплатно на различных платформах.

Посмотреть фильм в российском переводе «Спасти планету» можно на Facebook (российский аккаунт National Geographic), на английском языке — на YouTube (официальный аккаунт NatGeo). На данный момент оригинальная версия «Before the Flood» на YouTube собрала уже более 7 миллионов просмотров и 200 тысяч отметок «нравится». Приятного просмотра! И не забудьте поделиться этими знаниями со своими знакомыми: чем больше людей на планете будут знать о проблемах и том, что они могут сделать, тем больше у нас возможностей предотвратить последствия глобального потепления.

Список конкретных действий, которые могут быть предприняты каждым из нас для улучшения экологии и ситуации с изменяющимся климатом, авторы фильма представили на сайте проекта (на английском языке).

P.S. В первые дни показа «Спасти планету» завоевал хорошие отзывы: итоги голосования почти 4500 человек на IMDb дали результат в 8,5 из 10 баллов, а 462 российских голоса на КиноПоиске — 8,3 из 10.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

1 комментарий

  1. В продолжение истории про фильм и Ди Каприо в контексте известной шумихи вокруг отношения Трампа к экологии:

    Американский актер Леонардо Ди Каприо рассказал избранному президенту США Дональду Трампу о пользе защиты окружающей среды для американской экономики. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает Associated Press.
    [..]
    Ди Каприо подарил Трампу копию документального фильма «Спасти планету», в котором снялся сам. Республиканец пообещал посмотреть ленту. По словам Тэмминена, избранный президент был заинтересован идеями актера и предложил встретиться вновь.

    (c) lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *