ГлавнаяНовостиОборудование промышленных предприятий России сделают более экологичным к 2020 году

Промышленность Челябинска
Промышленность Челябинска

Как сообщает Интерфакс, на первом заседании оргкомитета по проведению в России Года экологии руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в 2019 году на 300 крупнейших и наиболее опасных с экологической точки зрения российских промышленных предприятиях будут внедрены «наилучшие доступные технологии», использование которых позволит минимизировать загрязнение окружающей среды. А в 2020 году такое переоборудование станет обязательным для всех российских предприятий.

Авторы инициативы утверждают, что преследуют не только экологические цели, но и экономические — улучшение производительности труда. Одновременно с этим будет сформирована законодательная база для «самых современных стандартов», причём особое внимание уделят экологически неблагополучным регионам России, таким как Челябинск, Норильск, Красноярск и другие.

Следующий же год, 2017, станет для России Годом экологии, в течение которого руководство страны, по словам Иванова, цитируемым в ТАСС, намерено сделать «реальный шаг к формированию новой экологической культуры, когда бережное отношение к природе, ответственность за состояние окружающей среды является нормой поведения для каждого человека». Впрочем, это дело не одного года, а также важную роль здесь сыграет объединение усилий со стороны государства, общественных организаций, бизнеса и граждан:

Конечно, речь не идет о том, что только один год мы будем заниматься проблемами экологии или мы решим все проблемы экологии за один год, но цель — это придать новый импульс работе, которую мы уже ведем и по совершенствованию природоохранного законодательства, и по внедрению современных ресурсосберегающих технологий, очистке территорий, которые подверглись загрязнению, и по сохранению редких видов животных.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *