ГлавнаяНовости31 страна (включая Беларусь и Украину) присоединилась к парижскому соглашению по климату (COP21)

Главы делегаций на конференции ООН 2015 года по изменению климата в Париже
Главы делегаций на конференции ООН 2015 года по изменению климата в Париже

В минувшую среду удвоилось количество стран, ратифицировавших парижское соглашение по климату, подготовленное во время 21-й сессии Конференции сторон (COP21) Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

Чтобы соглашение вступило в силу, требуется, чтобы страны, подписавшие его, отвечали как минимум за 55 процентов мировых выбросов парниковых газов. На данный момент его подписали 60 стран, выбросы которых составляют 48 %. В число новых 31 стран, ратифицировавших парижское соглашение в среду, вошли Аргентина, Беларусь, Бразилия, Мексика, ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), Сингапур, Таиланд, Шри-Ланка и Украина.

Два мировых лидера по количеству выбросов парниковых газов: Китай и США, на число которых приходится около 40 %, — подписали соглашение в начале месяца. Россия, в зону ответственности которой входит 7,5 % выбросов, своего формального согласия ещё не дала, хотя официальный перевод соглашения на русский язык существует.

Страны, которые подписывают пакт, дают своё согласие на то, чтобы удерживать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры отметкой в 1,5 °C.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *