ГлавнаяНовостиКалифорния продлевает закон о снижении выбросов парниковых газов вопреки политике Трампа

Штаб-квартира Агентства по охране окружающей среды в Калифорнии

Программа американского штата Калифорния, нацеленная на сокращение выбросов парниковых газов, была продлена до 2030 года и призвана сократить их уровень на 40 % (по сравнению с 1990 годом). За это проголосовали 2/3 законодательного собрания штата и, что примечательно, среди них было 8 голосов от политиков-республиканцев, мнение которых разошлось с позицией президента США Дональда Трампа (от этой же партии), пытающегося свести на нет многочисленные экологические инициативы предыдущего лидера страны — Барака Обамы.

Калифорнийская программа Cap-and-Trade Program стартовала в 2012 году и стала главной частью плана американского штата по снижению выбросов парниковых газов без существенного вреда для процветающей экономики региона.  Эта программа по своей сути является рыночным инструментом снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, поскольку сводится к торговле квотами на эмиссии парниковых газов (emissions trading). Согласно принятым в Калифорнии законам, местные электростанции, а также промышленность и дистрибьюторы, занимающиеся ископаемым топливом и природным газом, должны выкупать разрешения на осуществляемые их деятельностью выбросы, количество которых со временем должно уменьшаться.

Экономическая регуляция этих выбросов стимулирует местный бизнес искать альтернативные (возобновляемые) источники энергии, что приводит к положительным изменениям в экологии региона. Торговля квотами на эмиссии парниковых газов в Калифорнии связана с аналогичной системой в Квебеке (восточная часть Канады), а в следующем году к ним присоединится Онтарио (центральная часть Канады). Калифорния славится и другими инициативами в области охраны окружающей среды.

 


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *