ГлавнаяНовостиБольшинство американцев не согласны с политикой Дональда Трампа по вопросам экологии

«Трамп добывает уголь»

Одно из самых популярных американских изданий — TIME — заявляет, что большая часть жителей США не поддерживают нового президента страны, Дональда Трампа, в его действиях, касающихся охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата.

Ещё до избрания Трампа президентом США многие СМИ приводили его многочисленные цитаты, в которых будущий американский президент, вопреки многочисленным фактам (в том числе, из научного сообщества), весьма несерьёзно и/или негативно высказывался по вопросам изменения климата. Отказ Трампа признавать значимость этой проблемы напрямую противоречит позиции Барака Обамы и его многочисленным шагам, направленным на улучшение экологической ситуации. Как результат, за 3 недели своего президентства Трамп уже совершил ряд действий, которые вызвали явное недовольство у сторонников защиты окружающей среды: одобрил строительство трубопроводов Keystone XL и Dakota Access (что раньше было заблокировано Обамой, а теперь спровоцировало массовые протесты у населения), пошёл против политики в области энергетики, принятой в годы правления Обамы (две из четырёх его мер уже прошли в Сенат США).

Сенатор Брайан Шатц (Brian Schatz) из округа Гавайи, будучи известным в США экологическим активистом, считает, что Трамп и его сторонники «сделали всё ровно настолько плохо, насколько люди этого опасались». Сенатор Стив Дайнез (Steve Daines), входящий в Комитет по энергетике и природным ресурсам Сената США, вторит ему: «Политика президента Обамы в области энергетики потеряла смысл. Президент Трамп выдвигает общий, перекрывающий всё план, направленный на то, чтобы больше энергетики вырабатывалось в Америке».

Дополнительным подтверждением этих настроений служат результаты недавнего опроса жителей США, проведённого специалистами из Квиннипэкского университета (Quinnipiac University). Согласно им:

  1. 72 % американцев «очень озабочены» или «как-либо озабочены» изменением климата. И только 17 % считают, что США предпринимает достаточно усилий для борьбы с изменением климата.
  2. 50 % — против возобновления строительства трубопроводов (Keystone XL и Dakota Access), 40 % — «за». Здесь мнения разделились почти поровну (одним из аргументов сторонников Трама является создание новых рабочих мест в стране под эти проекты).
  3. 61 % — против устранения правил, нацеленных на борьбу с изменением климата.

Опрос проводился со 2 по 6 февраля 2017 года среди 1155 человек во всей стране, а в его результатах заявлена возможная погрешность в диапазоне +/- 2,9 процентных пунктов.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *