ГлавнаяНовостиС 2021 года Москва будет закупать только электробусы (вместо дизельных автобусов)

Российский электробус второго поколения ЛиАЗ-6274, испытания которого завершились в июле 2017 года, вмещает 75 пассажиров (27 сидячих мест)

На официальном сайте мэра Москвы опубликованы подробности о будущем общественного транспорта столицы России от Максима Ликсутова, заместителя мэра в правительстве и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сообщается, что с 2021 года Москва прекратит закупки распространённых ныне в городе автобусов с дизельными двигателями внутреннего сгорания — вместо этого для нужд общественного транспорта в столице будут покупаться только электробусы. Конкретные действия для этого были предприняты уже в этом году: летом на сайтах Департамента транспорта города Москвы и ГУП «Мосгортранс» был опубликован проект технического задания московского электробуса, предусматривающего, что столичные электрические автобусы будут бесшумными и низкопольными, производиться на территории РФ, а также:

  • иметь запас хода не менее 40 километров и развивать максимальную скорость в 70 км/ч;
  • доступны для эксплуатации при температуре от -40 до +40 градусов;
  • иметь 15-летний жизненный цикл, в течение которого осуществляется сервисное обслуживание и ремонт;
  • адаптированы для всех категорий граждан (включая маломобильных);
  • оборудованы системой климат-контроля, автоматически прогревающей и охлаждающей салон до нужной температуры;
  • иметь USB-разъемы для зарядки электронных устройств, системы видеонаблюдения и спутниковой навигации, доступ к Wi-Fi.

Закупки московских электробусов начнутся уже в следующем году и до 2020 года включительно планируется ежегодно приобретать по 300 электробусов.

Власти обещают «стопроцентную экологичность» нового вида общественного транспорта и сообщают, что электробусы будут заряжаться в парках и на конечных станциях городских маршрутов. Однако важно понимать, что для гарантий такой экологичности необходимо обеспечивать устойчивое производство электроэнергии — из возобновляемых источников, а уровень их использования в России, к сожалению, на данный момент незначителен.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *