ГлавнаяНовостиНа благо окружающей среды: Министр экологии Германии запрещает мясо на официальных мероприятиях

Барбара Хендрикс, министр экологии Германии

Решение министра экологии Германии подавать только вегетарианскую еду на официальных государственных мероприятиях вызвало противоречивые реакции политиков европейской страны.

Барбара Хендрикс, представляющая Социал-демократическую партию Германии (SPD) и являющаяся (с конца 2013 года) министром экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов, объявила, что употребление в пищу мяса наносит вред экологии, поэтому при организации правительством официальных событий будет подаваться только вегетарианская еда. Запрет на мясо/рыбу был анонсирован электронным письмом, которое представитель министерства экологии разослал начальникам отделов. В его тексте заявляется об ответственности министерства в борьбе с «негативными последствиями употребления мяса» и говорится о необходимости стать примером. (Существует уже множество исследований о причинах и масштабах вреда, наносимого окружающей среде животноводством. Подробнее с ними можно ознакомиться в нашей статье «Почему и как животноводство вредит экологии?». Эта публично доступная информация уже привела к появлению в мире движения климатарианцев.)

Принятое в министерстве экологии решение сразу вызвало протесты: Кристиан Шмидт, министр продовольствия и сельского хозяйства Германии (с 2014 года), представляющий партию Христианско-социальный союз (CSU), обвинил Барбару в навязывании через политику правил, задевающих личный выбор человека: «Я верю в разнообразие и свободу выбора, а не в государство-воспитателя и идеологию. Я против патернализма и идеологии. Мясо и рыба тоже являются частью сбалансированной диеты».

Дополнительной критике  подвергся тот факт, что запрет распространяется только на официальные мероприятия, но при этом мясо и рыба по-прежнему доступны служащим министерства в их столовой. Гитта Коннман из Христианско-демократического союза Германии: «Они не спасут климат, клеймя людей, которые едят мясо, и они знают об этом. Запрет распространяется только на небольшое число гостей, а не всех 1200 государственных служащих. Это чистая идеология, обучение людей диете».

Несмотря на подобные обвинения, Европа знает гораздо более масштабные примеры запретов в пользу вегетарианства. С мая 2009 года один из крупнейших городов Бельгии — Гент — стал первым в Европе регионом, принявшим всеобщий вегетарианский день. С тех пор он проводится раз в неделю и известен как Donderdag Veggiedag. Эта инициатива была предпринята для борьбы с ожирением, глобальным потеплением, жестокостью по отношению к животным и с целью развенчания мифа о скудности диеты, исключающей из рациона мясо. Другой пример — это итальянский город Турин, который в прошлом году представил политическую программу, направленную на развитие веганства и вегетарианства на правительственном уровне.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

1 комментарий

  1. Барбара Хендрикс, министр экологии Германии –
    объявила, что употребление в пищу мяса наносит вред экологии.
    Но вред экологии наносят и другие климатические отклонения. Официальная статистика: «Водопроводную воду нельзя пить ни в одной стране мира. Таковы результаты исследования ученых из Университета Миннесоты, которые проанализировали 159 образцов водопроводной воды, взятые по всему миру». Вода загрязнена микро пластиком. Самый высокий уровень загрязнения воды выявлен в США – 94%. Пластик также был обнаружен в образцах, взятых в здании Конгресса, штаб-квартире американского Агентства по охране окружающей среды и в небоскрёбе Трамп-тауэр в Нью-Йорке. На втором и третьем месте – Ливан и Индия, которые загрязнены на 93,8% и 82,4% проб, соответственно. У европейских стран, включая Великобританию, Германию и Францию, — самый «низкий» уровень загрязнения (72%).
    Цитата: «Убийственный смог Китая (и по миру): 3 смерти каждую минуту».
    Эти и другие отрицательные показатели будут расти в промышленной Германии.
    Решение по восстановлении экологии Германии есть – это применение двух видов спонсирования – немецких денег, и технологий – они есть у меня.
    Схема: Я произвожу пресную воду в реке Нигер. Германия роет разветвлённые каналы на территории республик Мали, Нигера, Чада. По обеим сторонам каналов селятся фермеры, и садятся саженцы деревьев.
    Плюсы: Лесопосадки закрывают землю от солнечных лучей, и уменьшают выбросы горячего воздуха в атмосферу.
    Уничтожают в атмосфере СО2. «Один гектар лесонасаждений навсегда уничтожает ежегодно до 6,5 тонн углекислого газа и выделяет 5 тонн кислорода». 1000 га уберут из атмосферы 6,5 тысяч тонн углекислоты, миллион – 6,5 шесть миллионов, и так каждый год. Приращенные леса – это готовая природная технология по уничтожению в атмосферы углекислого газа и устранения потепления. Саженцы растут и работают постоянно в течение многих сотен лет. Работает природа, которая делает это миллиарды лет. Без затрат, кроме полива.
    Уничтожают ядовитый смог: «Один гектар зеленых насаждений поглощает 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха». Это и есть единственная технология в мире, которая уничтожает ядовитый смог навсегда. Работает природа в течение многих сотен лет. Без дополнительных затрат, кроме полива.
    Итог: Глупая Германия вкладывает деньги на восстановление экологии всего мира. Это не так. Умная Германия, начиная с первого года, зарабатывает деньги на продаже пресной воды, и имидж. А через два-три года деньги в Германию будет вкладывать весь разумный мир.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин. Украина. Хмельницкая АЭС. Тел. Киев Стар: 961336344. Мейл:dorosydos@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *