ГлавнаяНовости«Интерактивная карта свалок» собрала более 6500 обращений от жителей России

Свалки в Москве и области на интерактивной карте от ОНФ

Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Интерактивная карта свалок»*, запущенный 3,5 месяца назад, уже собрал более 6,5 тысячи обращений по поводу мест сброса мусора от жителей России, 3,1 тысяча из которых взята в работу.

Об этом стало известно из выступления координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимира Гутенева на Межрегиональной экологической конференции, прошедшей в Калининграде. По его словам, «это беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами», а глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что «без людей, которые являются патриотами своих дворов и районов, мы не сможем изменить экологическую ситуацию по всей стране в лучшую сторону». Самыми активными (по количеству обращений о незаконных свалках) оказались жители Самарской, Московской и Тульской областей, а также Республики Татарстан.

Участники конференции также предложили ужесточить ответственность за нарушения в сфере обращения с отходами. В частности, председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин отметил, что «для эффективного контроля за санитарным состоянием регионов необходимо пересмотреть устаревшие санитарные правила и нормы, касающиеся обращения с отходами, в том числе касательно вывоза и утилизации снега».

Наконец, Владимир Гутенев сообщил, что за 2+ года работы «Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса было выявлено экологических нарушений на общую сумму около 122 миллиардов рублей, спасено от вырубок около 250 тысяч гектаров леса, сохранено более 60 особо охраняемых природных территорий».

* Чтобы воспользоваться Интерактивной картой свалок, достаточно зайти на её сайт, выбрать на карте (используется технология Яндекс.Карт) место нелегальной свалки, на которую вы хотите пожаловаться, и описать подробности об увиденной вами проблеме. Можно приложить фото и видео, оставить свои контактные данные для дальнейшей связи.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *