ГлавнаяНовостиЮжная Австралия построит крупнейшую в регионе солнечную электростанцию с аккумуляторами

Крупнейшей солнечной электростанцией Австралии на настоящий момент является Nyngan Solar Plant, вырабатывающая 102 МВт энергии

Австралийская строительная и инвестиционная компания Lyon Group объявила о запуске проекта по созданию на юге страны крупнейшей в регионе солнечной фермы и  системы из батарей. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд долларов США.

Солнечная электростанция будет состоять из 3,4 миллионов солнечных панелей и 1,1 миллиона батарей. Её строительство на юге Австралии, в регионе Риверлэнд, начнётся в ближайшие месяцы, а запуск в эксплуатацию намечен уже на конец этого года, причём это должно произойти вне зависимости от тендера местного правительства на создание крупной батареи для хранения возобновляемой энергии. Новая электростанция сможет производить 330 МВт энергии и аккумулировать не менее 100 МВт.

По словам партнёра Lyon Group Дэвида Грина (David Green), создание масштабных солнечных электростанций с интегрированными в них аккумуляторами — необходимая часть любого шага на пути к «декарбонизации» (выработке электричества без выбросов углекислого газа).  Премьер Южной Австралии Джей Везерилл (Jay Weatherill) уже одобрил эту инициативу и сообщил, что создание батареи входит в план местного правительства по развитию электроэнергии в регионе и получит финансирование в объёме 150 млн USD.

P.S. Крупнейшие в мире солнечные электростанции, по данным Wikipedia, функционируют в Китае (Longyangxia Dam Solar Park с мощностью 850 МВт), Индии (Kamuthi Solar Power Project, 648 МВт) и США (Solar Star, 597 МВт). Согласно этой информации, система в Южной Австралии может занять 12-ю строчку общемирового рейтинга.


Смотрите также на ecobeing:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *